武义报数字报-县领导调研“污水零直排区”建设工作
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
以点带面 加快推进

县领导调研“污水零直排区”建设工作

  记者   潘雯

  本报讯   昨天上午,县委副书记汤志勇带领县委办、农办、建设局、环保局、治水办、小城镇综合整治办等部门工作人员,对桃溪镇“污水零直排”建设工作开展调研,以点带面加速推进全县“污水零直排区”建设。

  汤志勇一行先后来到桃溪镇镇区、新建居民区、“六小行业”总排水口、延福寺排水口等地,实地查看桃溪镇“污水零直排”排查进展、雨污分流改造、截污纳管整治和排污(水)口排放等情况。在随后召开的座谈会上,汤志勇认真听取了桃溪镇“污水零直排”建设进展情况汇报,并围绕“六小行业”整治、廊道项目建设、农村生活污水终端运维管理等提出了建设指导意见。

  据悉,目前桃溪镇已成立“污水零直排”工作小组,将镇区分区块进行摸底排查,确保区块内的每一户居民和“六小行业”都入户排查到位。下一步,桃溪镇将积极筹备镇区范围内雨污分流管网改造提升工程。

  汤志勇指出,“污水零直排”建设是我县当前治水工作的重中之重,时间紧、任务重,要加快排查摸底,全面摸清镇区范围内雨水、污水管网等底数;要明确建设标准,根据标准有步骤有计划落实整改;要加大宣传力度,引导村民树立正确的雨污分流意识;要增强大局意识,强化沟通协作,共同推进“污水零直排”工作;要加大“六小行业”整治力度,加强终端出水口排放建设,确保真正实现污水零直排。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
以点带面 加快推进~~~
以点带面 加快推进~~~
以点带面 加快推进~~~
以点带面 加快推进~~~
以点带面 加快推进~~~
以点带面 加快推进~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:天下风云
   第04版:广而告之
   第05版:中国温泉城周刊
   第06版:中国温泉城
   第07版:中国温泉城·人文武义
   第08版:中国温泉城·人文武义
精准施策扶优扶强 推动经济高质量发展
福建省人大常委会考察组来武考察
上松线“白改黑” 改造如火如荼
县领导调研“污水零直排区”建设工作
我县警方破获特大微信传播、贩卖淫秽物品牟利案
报头