往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县行政服务中心:聚焦服务重点 攻坚改革难点

  今年以来,县行政服务中心按照 “争先进位”的目标,紧扣“最多跑一次”改革,开展标准化服务大厅建设,深化“一窗受理、集成服务”改革,推进无差别受理和向基层延伸等工作。截至10月底,县行政服务中心全面建成“办事清单+办事指南+办事流程”的规范化体系,共有1304个事项实现“最多跑一次”,达到100%全覆盖的目标,累计办件量95.8万件,同比增长20.6%;建成了微信办事服务大厅,开通预约、叫号、评价及简易事项审批服务功能,实现一般事项“移动办”,目前,平台已上线事项907个,开通率45%,全市排名前三;全面实现窗口资源整合,完成办事大厅升级改造,协调水、电、气、电视宽带、银行服务、税务等部门进驻,拓展服务功能,实现不动产交易“一站办”。

  县行政服务中心积极完善“最多跑一次”考核细则、制订“跑一次没办成”投诉配套制度、建立“小问题不过夜、大问题限时办”的机制,合力破解办事难点堵点,实现即办件率39.6%,材料精减率31.8%,取消各类材料证明830项,数据共享可抓取材料1166项,51%民生事项实现“一证通办”,群众满意度达到95.7%。扎实推进招投标领域改革,以投标“零次跑”为目标,出台工程招投标管理办法、标后监管等制度,规范小额工程施工项目简易招投标程序,提升招投标效率。今年平台累计完成招投标506宗,成交总金额45.26亿元,实现效益4.52亿元。

  “下一步,我们将认真贯彻落实全县‘争先进位’暨‘奋战40天、决胜全年红’重点工作推进会精神,以决战决胜的姿态,集中时间、集中力量、集中精力推进‘最多跑一次’改革。”县行政服务中心主任叶杰成表示,“在接下来的冲刺阶段,县行政服务中心将以‘日常收集+回访督查(评估)’相结合的方式,多渠道收集群众和企业的建议意见,以提升服务的精准度,完成改革难点再攻坚;依托网上、掌上平台,进一步推进信息的互通共享,在信息化应用上再发力;进一步整合窗口和事项,强化部门协同,尤其在涉及多部门多环节的‘一件事’办理上再下苦功,更显成效。”      (吴杭欣)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:武义公安周刊
   第06版:武义公安·综合
   第07版:专版
   第08版:广而告之
新宅打造“有机第一镇”
县领导调研“低散乱污”企业整治
厅堂服务“大练兵”
我县部署2019年医保筹资工作
县行政服务中心:聚焦服务重点 攻坚改革难点
报头