往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府十六届四次全体(扩大)会议召开

朱谢旻 摄
  记者 徐策

  本报讯 昨天下午,县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府十六届四次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长章旭升向大会作报告。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央、省市委经济工作会议精神,传达省委、省政府批复同意的《武义县机构改革方案》主要精神,总结2018年工作,部署2019年任务和全县深化机构改革工作。

  全会指出,2018年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省市各项决策部署,以“大学习大调研大抓落实”活动为主抓手,大力弘扬城改精神,全面实施实体经济提振、城乡品质优化、项目建设攻坚、民生福祉增进、基层基础巩固“五个年”活动,坚定不移厚植优势、补齐短板,推动各项事业取得新成绩。

  全会强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。改革开放40年来,武义历届党委政府团结带领全县人民艰苦创业、接续奋斗,闯出了一条绿色发展、生态富民、科学跨越的发展路子,昔日贫穷落后的武义,实现了由省级贫困县到全省中等发达县市的历史性跨越, “八八战略”得到生动实践,“绿水青山就是金山银山”的发展新路越走越宽。站在新时代新起点,要始终高举改革开放旗帜,不忘初心,继续前进,坚持党的领导这一根本,用好解放思想这一法宝,紧抓加快发展这一要务,坚守以人民为中心这一追求,扛起全面从严治党第一责任,把改革开放不断推向深入。

  全会指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,我们要按照省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”和市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的要求,紧扣“全面小康、进位赶超”发展目标,聚焦动力变革,推动经济发展质量更高;聚焦效率变革,推动项目落实见效更快;聚焦环境变革,推动城乡融合品质更优;聚焦服务变革,推动人民群众生活更好。要进一步解放思想、奋发有为,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,持续推动经济社会高质量发展,奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程。

  全会强调,要全面落实新时代党的建设总要求,以“争先进位年”活动开路,突出思想引领,增强管党治党实效;突出实干担当,提升干部队伍素质;突出全面过硬,夯实党的基层基础;突出全面从严,净化优化政治生态,高标准推进“清廉武义”建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚定信念,担当作为凝聚改革开放再出发的强大合力。(下转第2版)  (上接第1版)全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。省委批复同意的《武义县机构改革方案》,既全面贯彻了中央和省委、市委要求,也紧密结合了武义实际,为我县深化机构改革进一步指明了方向、提供了遵循。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、全面领会方案的主要精神和基本内容,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的改革价值取向,坚持以“最多跑一次”改革为牵引,坚持法治化、标准化、数字化,高质量地完成我县机构改革各项任务。

  全会强调,机构改革时间紧、任务重,必须保持改革定力,增强改革勇气,坚定改革信心,加强领导、科学统筹、强化执行,不折不扣、保质保量把《武义县机构改革方案》贯彻好、落实好。要提高站位,服从大局,把实施我县机构改革方案作为当前一项极其重要、极其严肃的政治任务,坚持党性原则和全局观念,坚决克服地方和部门利益的掣肘,以实际行动彰显新时代武义答卷人的担当和作为。要周密部署,精心组织,高标准制定部门“三定”规定,在转变职能、理顺关系、推动流程优化再造上下功夫;稳妥开展人员转隶工作;做好新组建、调整部门集中办公和挂牌工作。要压实责任,严肃纪律,各部门要狠抓改革方案的执行,确保机构改革工作保证质量、适度提前、高效完成。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构、职责、队伍等及时调整到位,决不允许迟滞拖延,决不允许搞变通,决不允许拿改革中的职责调整做人情、夹私心,确保机构改革风清气正。 

  全会号召,梦想要靠实干成就,美好要靠双手创造。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想,振奋精神, 真抓实干,奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  十四届县委委员、候补委员,县纪委委员;县四套领导班子成员,县人武部主官,法检两长及其他县级领导;各乡镇(街道)、开发区、度假区、武义——海宁山海协作生态旅游文化产业园领导班子成员;县有关单位领导;县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长;县纪委(监委)派驻纪检监察组组长、副组长;离休老干部代表、退休老干部代表;部分县党代表、工业企业代表、农业龙头企业代表、旅游企业代表参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:天下
   第04版:专版
   第05版:中国温泉城
   第06版:特别报道 追踪社会热点·关注七彩人生
   第08版:中国温泉城·武阳川
县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府十六届四次全体(扩大)会议召开
我县启动第四次经济普查
红领新青年联合会电商孵化中心开业
2019“十八般武义过大年”年货节明天开幕
全力打造国土资源“红旗支部”
广告
开通智能缴费领最高136元红包